Группы детского сада

Группа раннего возраста "Сказка"

1.5—3 года

Младшая группа "Колокольчики"

3—4 года

Средняя группа"Подсолнушек"

4—5 лет

Подготовительная группа "Бабочки"

6-7 лет

Организация питания

Рациональное питание  - обеспечение здоровья к инфекциям и другим факторам, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность ; хранятся в соблюдении требований СанПиН и товарного соседства.   Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания. Помещение пищеблока размещается на первом этаже. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.Все блюда - собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

В ДОУ разработаны технологические карты, где указаны раскладка белков, жиров, углеводов. Осуществляет систематический медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

В детском саду организовано 4-х разовое питание в соответствии меню, утвержденным руководителем ДОУ. С меню родители могут ознакомиться в группах.

Старшая медицинская сестра контролирует пищу, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищу по группам, в группах.

Выдача готовой продукции разрешается только после проведения приемного бракеражной комиссии в составе заведующего, медицинской сестры, повара.

В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд.

Основные принципы организации питания в ДОУ :

  • соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
  • правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранение их исходной пищевой ценности;
  • способ питания, обстановка, формирующая у навыков культуры приема пищи. 

Детский сад обеспечивает сбалансированное питание обучающихся в соответствии с их возрастом и временем в Детском саду по нормам, установленным законодательством Российской Федерации.

В детском саду в группе часов полного дня (10 часовое пребывание) установлен следующий режим питания обучающихся: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции хранится до окончания ее реализации.

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказу Рособрнадзора от 04.08.2023 № 1493, с учётом требований Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в рамках Политики в отношении обработки персональных данных и на основании заявления работника

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie